Girodestate2018 a Bologna

#girodestate2018

Tutti i martedì dal 19 Giugno al 31 Luglio, un ciclo di appuntamenti dedicati, a serate alternate, al mondo del vino e alle cotture al Barbecue per stuzzicare la vostra curiosità e trascorrere serate di bucolico relax nel fresco della nostra veranda estiva.

Martedì 19 Giugno: I Rossi in Frigo

Se anche voi siete convinti che il vino rosso si beve solo d’inverno in questa occasione vi diamo 4 buoni motivi per farvi ricredere!

  • Schiava – Pardellerhof – Alto Adige
  • Per e’  Palummo – Piedirosso – Cenatiempo – Campania 
  • Coste della Sesia – La Palazzina – Piemonte
  • I Fratelli – Negroamaro – Vaglio Massa – Puglia

In abbinamento: Tar Tar di Grigetto marinata alla Paprika, Basilico, Albicocche, Zenzero e Zucchine

€ 15,00 a persona

Se scegliete di rimanere a cena, per la serata è disponibile il nostro Menù alla Carta.

E’ gradita la prenotazione.

Martedì 26 Giugno: La Bistecca al Barbecue

Serata dedicata al taglio principe delle cotture alla griglia in versione BBQ-Style!

Costata di Fassona selezione Macelleria Rizzieri – Ferrara – 6,00 €/hg

Contorni e salse:

  • Caponatina di Verdure
  • Patate al BBQ
  • Zucchine alla Scapece
  • Maionese al Rosmarino 
  • Ketchup di Albicocche

Data la particolarità dell’evento, il nostro Menù alla Carta NON sarà disponibile.

E’ gradita la prenotazione

Martedì 3 Luglio: Vignaioli in Quartiere

Banco d’assaggio in collaborazione con i vignaioli FIVI.
Un piccolo Mercato dei Vini dove degustare, chiacchierare ed eventualmente acquistare le bottiglie direttamente dal produttore.
Coglieremo l’occasione per spiegare la “Missione“ FIVI e inoltre per motivare la nostra scelta, come locale, di costruire una carta prevalentemente incentrata sulla figura del vignaiolo indipendente, promuovendo prodotti e produttori di qualità.
La cucina del Giro di Vite non svolgerà il normale servizio ma si prepareranno piccole tapas a finger food in modo da rendere la serata meno impegnativa.
L’evento si svolgerà all’aperto, nel dehor dell’enoteca e nel portico antistante, comunque al riparo da un’eventuale pioggia.

L’ingresso al banco di assaggio sarà di €10,00 per il pubblico con €5,00 di cauzione per il bicchiere. E’ prevista una riduzione di 2,00 € sul costo dell’ingresso per i soci AIS, AIES, ONAV e FISAR.
Le tapas saranno vendute a €2,50 l’una, con la possibilità di un carnet da 5 tapas a € 10,00.

I vignaioli che hanno aderito all’iniziativa sono:

Lodi Corazza – Colli Bolognesi
Luigi Boni – Emilia
Ancarani – Romagna
Flaibani – Colli Orientali del Friuli
Terre del Faet – Collio
Ermes Pavese – Valle d’Aosta
Enza la Fauci – Sicilia
Dornach – Alto Adige
Mizzon – Valpolicella
Tomassetti – Marche
Zanotelli – Trentino

Adesioni di Vignaioli Last Minute:

Manincor – Alto Adige
H.Lentsch – Alto Adige
Le Ragose – Valpolicella
Villa Job – Colli Orientali del Friuli
Marta Valpiani – Romagna
Terre di Macerato – Romagna
Mariotto – Colli Tortonesi
Picchioni – OltrePo Pavese
I Carpini – Colli Tortonesi
Colle del Bricco – OltrePo Pavese
Raina – Umbria
Conventino – Romagna
Cantine Viola – Calabria

Grazie a:

The Foodie Fighter, Gabriele Orsi, Sala&Cucina, Gourmettoria per aver parlato di noi!

Vi aspettiamo!

Martedì 10 Luglio: Street Food d’Autore

Una serata di Street Food d’Autore con uno speciale menu degustazione che propone i grandi classici made in USA rivisitati in chiave gourmet.
Se pensate che lo Street Food sia solo sinonimo di cibo poco salutare e di scarsa qualità vi faremo cambiare idea!
Provare per credere!

Menù Degustazione:

  • Bagel al Salmone di Fiordo con Piselli e Gel alla Marasca
  • Pulled Turkey alle Erbette con Rapa Rossa e Fagiolini
  • Hot Dog alla Crudità di Fassona, Maionese alla Senape e Erbette Saltate
  • Burger di Costata di Manzo alla Piastra, Caponatina di Verdure e Salsa Scapece

€ 25,00 a persona, pane e bevande escluse

Data la particolarità dell’evento, il nostro Menù alla Carta NON sarà disponibile.

E’ gradita la prenotazione.

Martedì 17 Luglio: Tigelle e Lambrusco con Podere Saliceto

Continuano gli incontri con i produttori in Enoteca! Gian Paolo Isabella del Podere Saliceto presenterà i propri vini in una serata dal sapore speciale.
Un’occasione per parlare di gusto, tipicità, territorio e tradizione!

Menù Degustazione Tigelle:

  • Pesto Modenese e Parmigiano – BiFri
  • Crudità di Fassona e Pesto di Rucola e Parmigiano – Ringadora
  • Cicorietta Spadellata, Pancetta Affumicata, Ketchup di Albicocche – Malbolle
  • Salsiccia, Stracchino, Cipolla Caramellata – Falistra
  • Mortadella, Insalata allo Zenzero, Granella di Mandorle – Albone

€ 28,00 a persona

Data la particolarità dell’evento, il nostro Menù alla Carta NON sarà disponibile.

E’ gradita la prenotazione.

Martedì 24 Luglio: Dal Brodo al BBQ con Lorenzo Rizzieri

La carne di qualità torna protagonista! Ospite di questa serata Lorenzo Rizzieri della Macelleria F.lli Rizzieri 1969 di Ferrara, che ha fatto del rispetto per la natura, dell’attenzione massima per il benessere e l’alimentazione dell’animale e della totale assenza di conservanti chimici e glutine la filosofia che da sempre guida la famiglia Rizzieri e che si traduce in cibo sano, naturale e di qualità.

Menù Degustazione:

  • Terrina di Coda alla Vaccinara, Insalatina e Vinaigrette al Levistico
  • Gallina Farcita alla Salsiccia, Fagiolino Croccante e Gel di Marasca
  • Arrosticino di Lingua e Pesca, Erbette Amare e Maionese al Pepe
  • Biancostato Marinato e Brasato, Purè alla Menta e Salsa Gazpacho

€ 25,00 a persona, pane e bevande escluse

Data la particolarità dell’evento, il nostro Menù alla Carta NON sarà disponibile.

E’ gradita la prenotazione.

Martedì 31 Luglio: Spumanteggiando…

Una speciale selezione di bollicine italiane e francesi faranno da cornice ad un duello all’ultima crescentina con protagoniste le Mortadelle Artigianquality e Felsineo Selezione tOur-tlen!

Quale trionferà in questa disfida del gusto?

Sarete voi a decretare la vincitrice!

Cosa si beve?
4 Calici di:

  • 1877 – Lodi Corazza
  • Esterosa 2009 – Boni Luigi
  • Forneri Brut Rosé – Zanotelli
  • Champagne Brut Rosé – Joël Falmet

Cosa si mangia?
Crescentine e Mortadella Artigianquality e Felsineo Selezione tOur-tlen

€ 25,00 a persona, pane e bevande escluse

Data la particolarità dell’evento, il nostro Menù alla Carta NON sarà disponibile.

E’ gradita la prenotazione.

***
Instagram Contest!

Instagram Contest #girodestate2018

Un Contest pensato per tutti gli Instagram Addicted!
Partecipare è semplice:

  1. Seguite il nostro profilo Instagram @enotecagirodivite;
  2. Scattate una foto che includa i nostri piatti,  il nostro logo o il nostro punto vendita;
  3. Postatela su Instagram entro il 31 luglio 2018 con l’hashtag #girodestate2018

In palio una Magnum di Dolcetto di Dogliani – Ribote – 2010 per la fotografia che al 12 agosto 2018 avrà conquistato più ♥!

dolcetto dogliani

Prima di partecipare, leggete il Regolamento Completo

***

Vi Aspettiamo!

Iscriviti alla newsletter: entrerai a far parte del mondo del Giro di Vite e sarai sempre aggiornato sugli articoli delle nostre rubriche e sulle iniziative dell’Enoteca!