La cucina dell’enoteca

Racconti

Nella nostra cucina non utilizziamo cibi precotti e tutto è preparato al momento con prodotti freschi e di qualità.
Rilassatevi, divertitevi e godetevi ogni istante…
cucinare è un’arte che richiede tempo.

l’Orto

  • Tortelloni* alle Melanzane in Crema di Burrata, Salsa al Pomodoro e Olio al Basilico
    *impastati con farina di grano semiduro, macinato a pietra, delle nostre colline – Il Mulino del Dottore (Savigno – BO)
  • Sfere di Ricotta Affumicata con Coulis di Peperoni Senise, Croccante ai Ceci e Briciole al Prezzemolo

il Mare

  • Degustazione di Crudo di Mare
  • Cernia alla Piastra con Bietoline Colorate ai Capperi, Salsa ai Fichi Caramellati e Vermouth Rosso

il Cortile

  • Tagliatelle* al Mattarello con Ragù Bianco di Faraona Ruspante (Avicola Ballarin – Minerbio)
    *impastati con farina di grano semiduro, macinato a pietra, delle nostre colline – Il Mulino del Dottore (Savigno – BO)
  • Coniglio* in Porchetta con Salsa al Finocchietto, Purè di Patate ai Profumi di Nubia e Polvere di Olive Taggiasche
    *Razza Grigio di Carmagnola – Macelleria Rizzieri (Ferrara)

il Pascolo

  • Crudità di Fassona* battuta al Coltello alla Piemontese con Pere al Vino Rosso e Gelato al Pecorino
    *femmina di Bovino Piemontese allevata e selezionata secondo antica tradizione – Macelleria Rizzieri (Ferrara)
  • Fegato di Fassona* alla Piastra in Trilogia di Zucca e Aceto Balsamico
    *femmina di Bovino Piemontese allevata e selezionata secondo antica tradizione – Macelleria Rizzieri (Ferrara)

il Trogolo

  • Filetto di Maiale* in Crosta di Nocciola e Finferle, Crema di Zucchine al Timo e Zucchine Croccanti
    *Razza Grigetto Padono – Macelleria Rizzieri (Ferrara)
  • Tortellini Tradizionali* in Crema di Brodo
    e Parmigiano Reggiano
    *impastati con farina di grano semiduro, macinato a pietra, delle nostre colline – Il Mulino del Dottore (Savigno – BO)

Il libro dei Racconti

Menù Degustazione

€ 40,00 a persona

Percorso gastronomico di cinque portate, una per ogni Racconto, scelte dalla Cucina
e pensate per chi è curioso di scoprire la nostra filosofia.
Proposta ordinabile esclusivamente per minimo due persone e uguale per tutto il tavolo.

 

Il Cestino del Fornaio
(i nostri panificati con Sale Dolce di Cervia, lievito madre e farine macinate a pietra della nostra collina)

 

I Nostri Dolci
Non esitate a chiedere le nostre golose specialità al personale di sala

 

Accostarsi ai nostri piatti senza chiedere Variazioni è un gesto di collaborazione e rispetto per i nostri cuochi che con passione, umiltà e semplicità dedicano molto tempo in cucina.

Enoteca con cucina a Bologna