La cucina dell’enoteca

Racconti

Nella nostra cucina non utilizziamo cibi precotti e tutto è preparato al momento con prodotti freschi e di qualità.
Rilassatevi, divertitevi e godetevi ogni istante…
cucinare è un’arte che richiede tempo.

l’Orto

  • “Pasta e Fagioli”
    Polentina di Borlotti alla Piastra, Coulis di Pomodoro Giallo, Tacos di Pasta, Olio Verde
  • Spaghettino* ai Colori dell’Orto
    Porro Bruciato, Cavolfiore Bianco, Cappuccio Rosso, Verza Verde, Zucca e Capperi
    *Pasta Artigianale trafilata al Bronzo essiccata a bassa temperatura – Le Gemme del Vesuvio (NA)

il Mare

  • Degustazione di Crudo di Mare

  • Mantecato di Rana Pescatrice, Maionese di Mare e Bouillabaisse all’Anice e Zafferano 

il Cortile

  • “Pollo e Patate”
    Gnocchetti di Patate con Ragù di Pollo Ruspante* alla Cacciatora
    *allevato allo stato semibrado – Macelleria Rizzieri (Ferrara)
  • Galantina di Faraona Ruspante, Wafer di Patata, Mirepoix di Carote e Maionese di Piselli
    *allevata allo stato brado – Macelleria Rizzieri (Ferrara)

il Trogolo

  • “Bottoni alla Romagnola”
    Prosciutto, Parmigiano e Limone
  • Tortellini Tradizionali* in Brodo di Manzo e Cappone Ruspante
    *impastati con farina di grano semiduro, macinato a pietra, delle nostre colline – Il Mulino del Dottore (Savigno – BO)

il Pascolo

  • Crudità di Fassona* battuta al Coltello alla Piemontese con Cicorietta, Mousse di Robiola e Cialdina di Capperi e Acciughe
    *femmina di Bovino Piemontese allevata e selezionata secondo antica tradizione – Macelleria Rizzieri (Ferrara)
  • “Tonno” di Fassona*, Polentina di Cavolo Nero, Gel al Cedro e Salsa al Sesamo
    *femmina di Bovino Piemontese allevata e selezionata secondo antica tradizione – Macelleria Rizzieri (Ferrara)

Il libro dei Racconti

Menù Degustazione

€ 40,00 a persona

Percorso gastronomico di cinque portate, una per ogni Racconto, scelte dalla Cucina
e pensate per chi è curioso di scoprire la nostra filosofia.
Proposta ordinabile esclusivamente per minimo due persone e uguale per tutto il tavolo.

 

Il Cestino del Fornaio
(i nostri panificati con Sale Marino Integrale delle Saline Culcasi – TP, lievito madre e farine macinate a pietra della nostra collina)

 

I Nostri Dolci
Non esitate a chiedere le nostre golose specialità al personale di sala

 

Accostarsi ai nostri piatti senza chiedere Variazioni è un gesto di collaborazione e rispetto per i nostri cuochi che con passione, umiltà e semplicità dedicano molto tempo in cucina.

Enoteca con cucina a Bologna