La cucina dell’enoteca

Da Martedì 11 Luglio a
Sabato 15 Luglio 2017

Il menu è in continua evoluzione in base ai prodotti freschi di stagione e ai prodotti tipici delle Aziende Agricole scelte.
Tutti i Piatti che compongono la nostra carta sono preparati al momento, con prodotti di stagione. Proprio per questo motivo i tempi di attesa, a volte, possono risultare un po’ lunghi…
Alcune delle proposte culinarie che è possibile gustare questa settimana sono:

i Sapori del Mare

(solo pesce di lenza:  Pescheria Silvio – Ferrara, Qualimed – Bologna)

  • Degustazione di Crudo di Mare
  • Fresine* alle Cozze di Siracusa, Crema di Carote e Polvere Nera
    *Pasta Artiginale trafilata al Bronzo essiccata a bassa temperatura – Le Gemme del Vesuvio (NA)
  • Pescato in Frittura con Zucchine e Maionese senza uova al Pepe

i Profumi della Terra…

  • Crudità di Fassona* battuta al Coltello alla Piemontese con Vista sull’Orto
    *femmina di Bovino Piemontese allevata e selezionata secondo antica tradizione – Macelleria Rizzieri (Ferrara)
  • i Nostri Ravioli farciti con Zucchine, Limone e Pepe lucidati all’Olio di Noce su Crema di Mozzarella di Bufala
    * impastata con farina di grano semiduro macinata a pietra – Mulino del Dottore (Savigno – BO)
  • il Maiale* alla Piastra, la Pesca, il Peperone e la Menta
    *Macelleria Rizzieri (Ferrara)
  • Roast Beef di Fassona* alle Erbe Armatiche, Mousse di Patate al Sesamo, Rapa Rossa e Gel al Vermouth Bianco.
    *femmina di Bovino Piemontese allevata e selezionata secondo antica tradizione – Macelleria Rizzieri (Ferrara)

dall’Angolo dell’Economica

  • Tortellino della Nostra Tradizione in Crema di Parmigiano Reggiano
  • Il Piatto Vegetariano del Giorno

I Presidi Slow Food

Enoteca con cucina a Bologna