Cuore di gambero

La cucina dell’enoteca

Racconti

Nella nostra cucina non utilizziamo cibi precotti e tutto è preparato al momento con prodotti freschi e di qualità.
Rilassatevi, divertitevi e godetevi ogni istante…
cucinare è un’arte che richiede tempo.

l’Orto

  • il Giardino di Settembre
    Una passeggiata tra consistenze e sapori con le verdure di stagione
  • una Fresca Parmigiana Estiva
    Tortelli alla Melanzana Affumicata, Crema di Mozzarella di Bufala, Pomodoro Fresco e Olio al Basilico

il Cortile

  • il Pollo Ruspante alla Contadina
    Pollo e Salsiccia della Macelleria Rizzieri (FE), Wafer di Patate,
    Olio al Prezzemolo e Cremoso alla Cacciatora
  • Tonno, Fagioli e Cipolla
    Tonno di Coniglio Grigio di Carmagnola (presidio Slow Food)
    selezionato dalla Macelleria Rizzieri (FE), Borlotti all’Olio EVO e Maggiorana, Tropea Fritta e Salsa alla Rapa Rossa

il Pascolo

  • il Tortello Esploso
    Gnocchetto di Ricotta e Parmigiano, Brodo Cremoso al Prosciutto, Pasta Fritta, Erbette Amare
  • una Fassona sulla Loira
    Crudità di Fassona selezionata dalla Macelleria Rizzieri (FE) Battuta al Coltello, Maionese Piccante al tuorlo Marinato, Crema di Tropea e Worcestershire Sauce, Crumble alla Senape

la Tradizione

  • Tortellini Tradizionali* in Crema di Parmigiano Reggiano al Brodo e Gelatina al Vino Rosso
    *impastati con farina di grano semiduro, macinato a pietra, delle nostre colline – Il Mulino del Dottore (Savigno – BO)
  • Tortellini Tradizionali* in Brodo di Manzo e Gallina Ruspante
    *impastati con farina di grano semiduro, macinato a pietra, delle nostre colline – Il Mulino del Dottore (Savigno – BO)
  • Profumi di una Cotoletta alla Bolognese
    Polvere di Culatello, Parmigiano Croccante, Salsa Balsamica al Pomodoro e Zucca alla Piastra

Il libro dei Racconti

Menù Degustazione

€ 40,00 a persona, pane e bevande escluse

Percorso gastronomico di cinque portate, una per ogni Racconto, scelte dalla Cucina
e pensate per chi è curioso di scoprire la nostra filosofia.
La quinta portata, ossia il dolce, è scelto alla carta.
Proposta ordinabile esclusivamente per minimo due persone e uguale per tutto il tavolo.

Il Mare

a mano libera

Menù Degustazione di Tre Portate
Amuse Bouche e Pre Dessert
€ 45,00 a persona, pane e bevande escluse

Degustazione di Pesce Crudo o Al Vapore
Primo Piatto al Pescato del Giorno
Secondo Piatto al Pescato del Giorno

Il Cestino del Fornaio
(i nostri panificati con Sale Marino Integrale delle Saline Culcasi – TP, lievito madre e farine macinate a pietra della nostra collina)

 

I Nostri Dolci
Non esitate a chiedere le nostre golose specialità al personale di sala

 

Accostarsi ai nostri piatti senza chiedere Variazioni è un gesto di collaborazione e rispetto per i nostri cuochi che con passione, umiltà e semplicità dedicano molto tempo in cucina.

Enoteca con cucina a Bologna