Da sempre considerata il “giardino della Francia” per il suo suggestivo paesaggio, i Reali francesi ne furono talmente affascinati da costruire in questa zona i castelli e le residenze estive che l’hanno resa famosa in tutto il mondo.
I terroirs dell’ampia vallata di questo fiume sono tanto diversi quanto è mutevole il suo corso: la Loire, infatti, deve la sua singolare ricchezza alla sua eterogeneità che le permette di offrire un’ampia tavolozza di vini, rinomati per la loro bevibilità e il loro carattere elegante.
Giovedì 18 Aprile 2019
e
Giovedì 9 Maggio 2019
alle ore 20.30
Due speciali cene con degustazione, nate dalla volontà di condividere la nostra divertente esperienza enoica in questo affascinante territorio, da gustare insieme alle sfiziosità create appositamente per le serate dalla nostra cucina.
Vini e abbinamenti
della prima serata
(Muscadet)
Gambero Rosso di Mazara, Prosciutto, Bufala e Cicorietta Ripassata
Les Moineries 2011 Côtes de Grandlieu – Les Hautes Noelles
(Muscadet)
Asparagi, Poverazze e Zabaione di Mare
Coteaux du Giennois 2014 AOP – Hervè Villemade
(Gamay, Pinot Noir)
Roast-Beef, Senape, Patate e Carote
Gamay de Clermont AOP Coteaux d’Ancenis 2017 – La Paonnerie
(Gamay)
Anatra, Mandorle Spinaci e Paprica Affumicata
Sancerre 2018 – Dominique Roger
(Sauvignon Blanc)
Piselli, Ricotta, Fior di Zucchine e Cappuccio Fermentato
Skeveldra 2015 – Sebastien Riffault
(Sauvignon Blanc)
Tacchino Brado, Cipolla di Medicina, Fave, Salvia e Rosmarino
Vini e abbinamenti
della seconda serata
Fines Bulles AOC Vouvray – Mathieu Cosme
(Chenin Blanc)
Salmone, Fragole e Peperone
Chenin – Domaine de l’R
(Chenin Blanc)
Caprino, Zucchine e Menta
Les Bergères AOC Anjou Blanc – Domaine FL
(Chenin Blanc)
Lumache nell’Orto
Les Champs Jumeaux AOP Coteaux d’Ancenis – La Paonnerie
(Chenin Blanc)
Manzetta sulla Loira
Côt – Hervè Villemade
(Malbec)
Faraona, Verdure in Giardiniera e Yogurt
SO2 – Domaine de l’R
(Cabernet Franc)
Salsiccia, Squacquerone e Pere Fermentate
Per ciascuna serata è richiesto un contributo di 60,00 € a persona.
Early Booking 100,00 € per chi prenota entrambe le serate con pagamento anticipato tramite Satispay o bonifico entro il 14 aprile*.
Early Booking 55,00 € per chi prenota una delle due serate con pagamento anticipato tramite Satispay o bonifico entro il 14 aprile.
Data la natura dell’evento è necessaria la prenotazione.
Ti Aspettiamo!
Sul blog #incantinaconguido abbiamo parlato della prima parte del nostro viaggio nella Vallée de la Loire, con una piccola panoramica sull’enografia di queste regioni. Lo trovi qui!
* In caso di disdetta a una delle due, verrà restituito l’importo dedotta la cifra piena della singola serata.
Iscriviti alla newsletter: entrerai a far parte del mondo del Giro di Vite e sarai sempre aggiornato sugli articoli delle nostre rubriche e sulle iniziative dell’Enoteca!