la cucina dell'enoteca

La cucina dell’enoteca

Racconti

Nella nostra cucina non utilizziamo cibi precotti e tutto è preparato al momento con prodotti freschi e di qualità.
Rilassatevi, divertitevi e godetevi ogni istante…
cucinare è un’arte che richiede tempo.

Norcini, Casari, Salumieri e Affinatori

  • la Mortadella Classica di Bologna, Presidio Slow Food di ArtigianQuality
  • Selezione di Prosciutto Artigianale
  • Brisaola di MA! Officina Gastronomica 
  • Selezione di Salumi Artigianali
  • il Parmigiano Reggiano in varie stagionature (Caseificio Pieve Roffeno)
  • Selezione Piemonte (a cura di Fiorenzo Pastura- Neive – e Roberto Guermandi – l’Angolo della Freschezza, Cadriano)
  • Selezione Valle d’Aosta (a cura di Stefano Lunardi – ErbaVoglio – Aosta)
  • Selezione Romagna (a cura di Renato Brancaleoni – Fossa dell’Abbondanza – Roncofreddo)
  • dal Carso (Dario Zidarič – Prepotto del Carso – Trieste)

i Racconti dell’Ortolano

  • Crostino Dorato alla Bolognese, Zuppetta di Pomodoro Fresco, Ricotta e Fave
  • Caponata di Melanzane, Ketchup HomeMade di Pomodorino Arrosto, Gel di Olive,  Crumble di Nocciola e Peperone Arrosto
  • Orzo Bio al Pesto di Cicorietta, Stracciatella, Pomodorino Giallo e Panella

Menù Degustazione dell’Ortolano
€ 30,00 a persona (3 portate e 1 dolce), Pane e Bevande escluse

i Racconti del Marinaio

  • Antipasto al Pescato del Giorno
  • Degustazione di Crudo o di Vapore al Pescato del Giorno
  • Primo Piatto al Pescato del Giorno
  • Secondo Piatto al Pescato del Giorno

Menù Degustazione del Marinaio
€ 45,00 a persona (3 portate), Pane e Bevande escluse

i Racconti della Rezdora

  • Tortello alla Salsiccia*, Crema di Borlotti e Salsa Burro e Oro
    *Macelleria Rizzieri (FE)
  • Tortellini Tradizionali* in Crema di Parmigiano e Gel al Vino Rosso
    *impastati con farina di grano semiduro, macinato a pietra, delle nostre colline – Il Mulino del Dottore (Savigno – BO)
  • Carpaccio Tonnato
    Scottona* cotta a bassa temperatura, Salsa Tonnata e Salsa ai Capperi
    *Femmina di bovino adulto selezionata da Macelleria Rizzieri (FE)

Menù Degustazione della Rezdora
€ 30,00 a persona (3 portate e 1 dolce), Pane e Bevande escluse

i Racconti del Macellaio

  • Crudità di Scottona* battuta al coltello alla Piemontese, con  Frutta in Consistenze
    *Femmina di bovino adulto selezionata da Macelleria Rizzieri (FE)
  • Tagliata di Scottona* alla piastra, Albicocche e Marmellata di Peperoni Bruciati
    *Femmina di bovino adulto selezionata da Macelleria Rizzieri (FE)
  • Filetto di Maiale* alla Piastra e Pickles
    *Allevato allo stato semibrado e Selezionato da Macelleria Rizzieri (FE)

Il libro dei Racconti

Menù Degustazione

€ 40,00 a persona, pane e bevande escluse

Percorso gastronomico di cinque portate scelte dalla Cucina, dai vari Racconti, e pensate per chi è curioso di scoprire la nostra filosofia.
La quinta portata, ossia il dolce, è scelto alla carta.
Proposta ordinabile esclusivamente per minimo due persone e uguale per tutto il tavolo.

 

Il Cestino del Fornaio
(i nostri panificati con Sale Marino Integrale delle Saline Culcasi – TP, lievito madre e farine macinate a pietra della nostra collina)

 

I Nostri Dolci
Rigorosamente di nostra produzione, nella loro semplicità cerchiamo di esaltare il gusto degli ingredienti.
Non esitate a chiedere le nostre golose specialità al personale di sala

 

Accostarsi ai nostri piatti senza chiedere Variazioni è un gesto di collaborazione e rispetto per i nostri cuochi che con passione, umiltà e semplicità dedicano molto tempo in cucina.

Enoteca con cucina a Bologna