Cuore di gambero

La cucina dell’enoteca

Racconti

Nella nostra cucina non utilizziamo cibi precotti e tutto è preparato al momento con prodotti freschi e di qualità.
Rilassatevi, divertitevi e godetevi ogni istante…
cucinare è un’arte che richiede tempo.

la Gastronomia

  • la Brisaola dell’Officina Gastronomica di Medesimo, Rucola, Parmigiano e Aceto Balsamico
  • il Gioco dell’Abbinamento dei Formaggi
  • il Culatello e il Pane

i Racconti dell’Ortolano

  • Pancotto con la Zucca
    Sformatino di Zucca, Budino di Pane Fritto, Pomodoro, Porri e Crema di Pecorino
  • Pasta e Ceci
    i nostri Cavatelli AOP in Crema di Ceci e Origano di Sicilia
  • Bottoni al Topinambur in brodo di Carciofo e Pompelmo Rosa

Menù Degustazione dell’Ortolano
€ 30,00 a persona (3 portate e 1 dolce), Pane e Bevande escluse

i Racconti del Marinaio

  • Degustazione di Crudo o di Vapore
  • Primo Piatto al Pescato del Giorno
  • Secondo Piatto al Pescato del Giorno

Menù Degustazione del Marinaio
€ 45,00 a persona (3 portate), Pane e Bevande escluse

i Racconti della Rezdora

  • gli Uccellini Scappati
    con Polenta Fritta e Piselli, Cipolla e Culatello
  • Tortellini Tradizionali* in Brodo di Manzo e Gallina Ruspante
    *impastati con farina di grano semiduro, macinato a pietra, delle nostre colline – Il Mulino del Dottore (Savigno – BO)
  • Il Balanzone
    Tortello nero alla Mortadella Tour-Tlen, Crema di Spinaci, Crema di Ricotta, Chutney al Pomodoro

Menù Degustazione della Rezdora
€ 30,00 a persona (3 portate e 1 dolce), Pane e Bevande escluse

i Racconti del Macellaio

  • Crudità di Scottona* battuta al coltello alla Piemontese, con Gel di Arancia e Alloro, Finocchi Fermentati e Polvere di Olive
    *Femmina di bovino adulto selezionata da Macelleria Rizzieri (FE)
  • Quaglie* non Ripiene, Prosciutto, Puntarelle e Vino Rosso
    *Macelleria Rizzieri (FE)
  •  Cavoli e Costine*
    *Macelleria Rizzieri (FE)
  • Fegato di Scottona* alla Piastra, Crema di Carote, Cipolla in Agrodolce e Sedano in Osmosi
    *Macelleria Rizzieri (FE)

Il libro dei Racconti

Menù Degustazione

€ 40,00 a persona, pane e bevande escluse

Percorso gastronomico di cinque portate scelte dalla Cucina, dai vari Racconti, e pensate per chi è curioso di scoprire la nostra filosofia.
La quinta portata, ossia il dolce, è scelto alla carta.
Proposta ordinabile esclusivamente per minimo due persone e uguale per tutto il tavolo.

 

Il Cestino del Fornaio
(i nostri panificati con Sale Marino Integrale delle Saline Culcasi – TP, lievito madre e farine macinate a pietra della nostra collina)

 

I Nostri Dolci
Non esitate a chiedere le nostre golose specialità al personale di sala

 

Accostarsi ai nostri piatti senza chiedere Variazioni è un gesto di collaborazione e rispetto per i nostri cuochi che con passione, umiltà e semplicità dedicano molto tempo in cucina.

Enoteca con cucina a Bologna