crudità di scottona all'enoteca con cucina a Bologna

La cucina dell’enoteca

I Racconti

Nella nostra cucina non utilizziamo cibi precotti e tutto è preparato al momento con prodotti freschi e di qualità.
Rilassatevi, divertitevi e godetevi ogni istante…
cucinare è un’arte che richiede tempo.

Per iniziare, con il Norcino…

  • la Mortadella Classica di Bologna, Presidio Slow Food di ArtigianQuality
  • Selezione di Prosciutto Artigianale
  • Selezione di Salumi Artigianali

i Racconti dell’Ortolano

  • Spaghettone HomeMade
    Crema al Pecorino, Salsa Nera al Pepe di Sarawak, Nocciole Salate e Broccolo Romanesco
  • Rapa Rossa
    TarTar di Rapa Rossa, Crema di Rapa Rossa, Terra di Rapa Rossa
  • Ri…bollendo un’Idea
    Sformatino di Patata,  Cavolo Nero, Fagioli di Sarconi

i Racconti del Marinaio

  • Il Pescato… per Iniziare
  • Il Pescato… in Crudità
    Degustazione di 3 tipologie di Pescato in base alla disponibilità
  • Il Pescato… al Vapore
    Degustazione di 3 tipologie di Pescato in base alla disponibilità
  • Il Pescato… e la Pasta
  • Il Pescato
    Servito con Verdure di Stagione e Salse HomeMade

i Racconti della Rezdora

  • Tortellini Tradizionali
    In Brodo di Manzo e Cappone Ruspante
  • Gnocchetto di Zucca
    Burro, Salvia e Ragù di Salsiccia
  • Ricordi di Una Verza Ripiena
    Carota e Verza in consistenze

i Racconti del Macellaio

  • Crudità di Scottona battuta al Coltello 
    Bagna Cauda di Patate, Marmellata di Peperoni Bruciati, Capperi Agrodolci e Galletta al Parmigiano Reggiano
  • Fegato di Scottona alla Piastra
    Crema di Castagne e Salvia, Zucca Saltata, Gel all’Aceto di Mele
  • Filetto di Maiale alla Piastra
    Crema di Cappuccio Viola Fermentato, Cavolfiore Spadellato e Marinata di Frutta
  • Faraona Ruspante Arrosto
    Petto e Coscia CBT, Salsa di Faraona Arrosto, Pelle Croccante e Broccoletto

… E per finire con il Casaro!

  • il Parmigiano Reggiano
    Caseificio Pieve Roffeno
  • Selezione Piemonte
    a cura di Fiorenzo Pastura- Neive  e Roberto Guermandi – l’Angolo della Freschezza, Cadriano
  • Selezione Valle d’Aosta
    a cura di Stefano Lunardi – ErbaVoglio – Aosta
  • Selezione Romagna
    a cura di Renato Brancaleoni – Fossa dell’Abbondanza – Roncofreddo
  • dal Carso
    Dario Zidarič – Prepotto del Carso – Trieste

… I nostri Dolci

  • Non esitate a chiedere le nostre golose specialità al personale di sala
    Rigorosamente di nostra produzione, nella loro semplicità cerchiamo di esaltare il gusto degli ingredienti.
  • Degustazione di Cioccolati Artigianali
    Materie prime provenienti da piccoli Bean to Bar Italiani e Stranieri
  • Piccola Pasticceria

I Menù Degustazione

Il Libro dei Racconti

€ 45,00 a persona, servizio e bevande escluse

Percorso gastronomico di sei portate scelte dalla Cucina, dai vari Racconti, e pensate per chi è curioso di scoprire la nostra filosofia.
La quinta portata, ossia il dolce, è scelto alla carta.
Proposta ordinabile esclusivamente per minimo due persone e uguale per tutto il tavolo.

Il Macellaio

€ 40,00 a persona (4 portate e 1 dolce), servizio e bevande escluse

Proposta ordinabile esclusivamente per minimo due persone e uguale per tutto il tavolo.

La Rezdora

€ 30,00 a persona (3 portate e 1 dolce), servizio e bevande escluse

Il Marinaio

€ 50,00 a persona (4 portate), servizio e bevande escluse

L’Ortolano

€ 30,00 a persona (3 portate e 1 dolce), servizio e bevande escluse

Accostarsi ai nostri piatti senza chiedere Variazioni è un gesto di collaborazione e rispetto per i nostri cuochi che con passione, umiltà e semplicità dedicano molto tempo in cucina.

Enoteca con cucina a Bologna