la cucina dell'enoteca

La cucina dell’enoteca

Racconti

Nella nostra cucina non utilizziamo cibi precotti e tutto è preparato al momento con prodotti freschi e di qualità.
Rilassatevi, divertitevi e godetevi ogni istante…
cucinare è un’arte che richiede tempo.

Norcini, Casari, Salumieri e Affinatori

  • la Mortadella Classica di Bologna, Presidio Slow Food di ArtigianQuality
  • Selezione di Prosciutto Artigianale
  • Brisaola di MA! Officina Gastronomica 
  • Selezione di Salumi Artigianali
  • il Parmigiano Reggiano in varie stagionature (Caseificio Pieve Roffeno)
  • Selezione Piemonte (a cura di Fiorenzo Pastura- Neive – e Roberto Guermandi – l’Angolo della Freschezza, Cadriano)
  • Selezione Valle d’Aosta (a cura di Stefano Lunardi – ErbaVoglio – Aosta)
  • Selezione Romagna (a cura di Renato Brancaleoni – Fossa dell’Abbondanza – Roncofreddo)
  • dal Carso (Dario Zidarič – Prepotto del Carso – Trieste)

i Racconti dell’Ortolano

  • Pancotto con la Zucca
    Sformatino di Zucca, Budino di Pane Fritto, Pomodoro, Porri e Crema di Pecorino
  • Pasta e Ceci
    i nostri Cavatelli AOP in Crema di Ceci e Origano di Sicilia
  • Farro Biologico dell’Appennino al Pesto di Cime di Rapa, Stracciatella e Salsa al Pomodoro

Menù Degustazione dell’Ortolano
€ 30,00 a persona (3 portate e 1 dolce), Pane e Bevande escluse

i Racconti del Marinaio

  • Antipasto al Pescato del Giorno
  • Degustazione di Crudo o di Vapore
  • Primo Piatto al Pescato del Giorno
  • Secondo Piatto al Pescato del Giorno

Menù Degustazione del Marinaio
€ 45,00 a persona (3 portate), Pane e Bevande escluse

i Racconti della Rezdora

  • Zuppa Imperiale in Crema di Brodo Tradizionale, Carote Fermentate, Tegolina di Cipollotto e Panure al Prezzemolo
  • Tortellini Tradizionali* in Crema di Parmigiano e Gel al Vino Rosso
    *impastati con farina di grano semiduro, macinato a pietra, delle nostre colline – Il Mulino del Dottore (Savigno – BO)
  • Ripieno e Zucchine
    Ripieno del Tortellino, Patate, Zucchine e Menta

Menù Degustazione della Rezdora
€ 30,00 a persona (3 portate e 1 dolce), Pane e Bevande escluse

i Racconti del Macellaio

  • Crudità di Scottona* battuta al coltello alla Piemontese, con Asparago, Bufala e Pomodorino Arrosto
    *Femmina di bovino adulto selezionata da Macelleria Rizzieri (FE)
  • Faraona* al Lardo alla Piastra, Verdure Fermentate e Crema di Yogurt
    *Allevata allo stato brado e selezionata da Macelleria Rizzieri (FE)
  •  Agnello d’Abruzzo* Scottato con Carciofi di Romagna, Arancia e Aglio Nero di Voghiera
    *Allevato allo stato brado e selezionato da Macelleria Rizzieri (FE)
  • Salsiccia e Fagioli
    Tortello farcito con Salsiccia e Finocchietto, Burro e Oro, Crema di Borlotti

Il libro dei Racconti

Menù Degustazione

€ 40,00 a persona, pane e bevande escluse

Percorso gastronomico di cinque portate scelte dalla Cucina, dai vari Racconti, e pensate per chi è curioso di scoprire la nostra filosofia.
La quinta portata, ossia il dolce, è scelto alla carta.
Proposta ordinabile esclusivamente per minimo due persone e uguale per tutto il tavolo.

 

Il Cestino del Fornaio
(i nostri panificati con Sale Marino Integrale delle Saline Culcasi – TP, lievito madre e farine macinate a pietra della nostra collina)

 

I Nostri Dolci
Rigorosamente di nostra produzione, nella loro semplicità cerchiamo di esaltare il gusto degli ingredienti.
Non esitate a chiedere le nostre golose specialità al personale di sala

 

Accostarsi ai nostri piatti senza chiedere Variazioni è un gesto di collaborazione e rispetto per i nostri cuochi che con passione, umiltà e semplicità dedicano molto tempo in cucina.

Enoteca con cucina a Bologna