Cuore di gambero

La cucina dell’enoteca

Racconti

Nella nostra cucina non utilizziamo cibi precotti e tutto è preparato al momento con prodotti freschi e di qualità.
Rilassatevi, divertitevi e godetevi ogni istante…
cucinare è un’arte che richiede tempo.

la Gastronomia

  • la Brisaola dell’Officina Gastronomica di Medesimo e il Burro di Zangola
  • il Gioco dell’Abbinamento dei Formaggi

L’Orto

  • Tuberi e Radici
    Un percorso tra consistenze e sapori con le verdure di stagione che solitamente sono sotto terra
  • una Zucca Trifolata
    Gnocchi di Zucca in Fonduta al Raschera della Val Grana, Funghi, Rosmarino e Sesamo Tostato

il Cortile

  • Tacchino Sol Levante
    Tacchino Ruspante, Cavolo Nero, Humus di Ceci, Rapa in Agrodolce e Riduzione all’Aceto di Lamponi
  • Anatra d’Autunno
    Petto d’Anatra alla Piastra, Cavolfiore Bianco, Gelatina di Uva e Zenzero, Salsa al Tabacco e Prugna Affumicata

il Pascolo

  • il Maiale nel Frutteto
    Filetto di Maiale selezionato dalla Macelleria Rizzieri (FE) alla Piastra, con Cicoriette in Agrodolce, Mele e Polvere di Castagne
  • Manzetta alla Ciociara
    Crudità di Fassona selezionata dalla Macelleria Rizzieri (FE) Battuta al Coltello, Broccolo Romoanesco, Alici di Cetara, Mousse di Ricotta e Parmigiano, Cialdina alle Olive, Aglio Nero

la Tradizione

  • il Baccalà Fritto con Crema di Friggione e Petali di Cipolla Rossa
  • Tortellini Tradizionali* in Brodo di Manzo e Gallina Ruspante
    *impastati con farina di grano semiduro, macinato a pietra, delle nostre colline – Il Mulino del Dottore (Savigno – BO)
  • Zuppa Imperiale al Profumo di Limone, Crema di Brodo Tradizionale, Sedano, Carota e Cipolla

Il libro dei Racconti

Menù Degustazione

€ 40,00 a persona, pane e bevande escluse

Percorso gastronomico di cinque portate, una per ogni Racconto, scelte dalla Cucina
e pensate per chi è curioso di scoprire la nostra filosofia.
La quinta portata, ossia il dolce, è scelto alla carta.
Proposta ordinabile esclusivamente per minimo due persone e uguale per tutto il tavolo.

Il Mare

a mano libera

Menù Degustazione di Tre Portate
Amuse Bouche e Pre Dessert
€ 45,00 a persona, pane e bevande escluse

Degustazione di Pesce Crudo o Al Vapore
Primo Piatto al Pescato del Giorno
Secondo Piatto al Pescato del Giorno

Il Cestino del Fornaio
(i nostri panificati con Sale Marino Integrale delle Saline Culcasi – TP, lievito madre e farine macinate a pietra della nostra collina)

 

I Nostri Dolci
Non esitate a chiedere le nostre golose specialità al personale di sala

 

Accostarsi ai nostri piatti senza chiedere Variazioni è un gesto di collaborazione e rispetto per i nostri cuochi che con passione, umiltà e semplicità dedicano molto tempo in cucina.

Enoteca con cucina a Bologna