News & Eventi

Torna martedì 2 luglio Vignaioli in Quartiere, l'appuntamento con i Vignaioli FIVI di inizio estate!  Anche in per questa nuova edizione l'Enoteca sarà la sede di un piccolo Mercato dei Vini,  un Banco d’assaggio in collaborazione con i vignaioli FIVI dove degustare, chiacchierare ed eventualmente acquistare le...

Buona cucina e buon vino, è il paradiso sulla terra (Enrico IV) Nuovo appuntamento in Enoteca: una serata conviviale interamente raccontata e guidata da Carla, madrina della pasta artigianale italiana, e Maria Pia, ambasciatrice dei vitigni autoctoni del piceno. Un percorso enogastronomico pieno di emozioni, curiosità e conoscenza...

Vino goloso. Lo abbiamo bevuto un sabato sera a fine servizio. Lo abbiamo abbinato al migliore degli abbinamenti possibili: le chiacchiere tra amici, colleghi, la demenziale ironia che ha l'unico scopo di farci ridere e rilassare dopo una settimana di lavoro, i sorrisi e le risate. Vino che...

Chi non ha un sogno nel cassetto? Il mio era quello di cucinare. “Era”, perché ho avuto la grande fortuna di essere riuscito a realizzarlo. E quale migliore ricorrenza di un compleanno per festeggiare? Ecco allora l’idea di una cena a quattro mani nata grazie alla preziosa...

Da sempre considerata il “giardino della Francia” per il suo suggestivo paesaggio, i Reali francesi ne furono talmente affascinati da costruire in questa zona i castelli e le residenze estive che l’hanno resa famosa in tutto il mondo.  I terroirs dell’ampia vallata di questo fiume sono tanto diversi...

Il nostro viaggio enologico nelle colline piemontesi continua e ci porta nel cuore del Roero, terra privilegiata per la coltivazione del vitigno Arneis. Si tratta di uve profumate ma non aromatiche, quindi particolarmente adatte per realizzare un grande bianco secco. Pian piano, mentre la strada si...

Misterioso e complesso, interprete del terroir per eccellenza, il sovrano della Borgogna ha trovato terra fertile nelle fredde e impervie valli della Toscana del Nord. Federico Staderini, fondatore della cantina Podere Santa Felicita nonché affermato enologo e agronomo, sarà ospite della serata e racconterà della sua scommessa sulle...

Troppo spesso il “buon mangiare italiano” viene dato per scontato e sbandierato come uno slogan pubblicitario quando, in realtà, siamo nell'epoca del low cost e della globalizzazione del cibo, un’epoca in cui davvero poca attenzione viene riservata al valore e alla qualità degli alimenti. Questa è la...