News & Eventi

  • Tutti
  • Eventi
  • In Cantina con Guido
  • Le Sbronze Didattiche
  • Racconti attorno al Passe

"L'Amore è fatto da un'anima sola che abita in due corpi" (Aristotele)   My Valentine è lo speciale menù che Federico e la sua brigata hanno pensato per la serata più romantica dell'anno:  un percorso indimenticabile di gusto e passione da condividere con chi ami. Gorgonzola, Barely Wine e...

C'era davvero bisogno di scrivere un altro articolo sulla Pasta Madre? Lo so. Di articoli sul web che parlano di Pasta Madre e propongono ricette per creare a casa il proprio lievito ce ne sono probabilmente centinaia. E parlare di Pasta Madre è ormai diventato una moda,...

Il riso nasce nell'acqua e muore nel vino (detto popolare) Nuovo appuntamento in Enoteca: una serata conviviale interamente dedicata al connubio enogastronomico tra riso e vino, in un percorso degustativo insolito ed emozionante! Giovedì 24 Gennaio 2019 alle ore 20.30 i Risotti e gli Abbinamenti: Amuse Bouche *** Carciofo, Arancia, Animelle e Aglio...

La Palazzina. Bramaterra DOC 2013. Mi prendo cinque minuti per segnalare questa bottiglia. Siamo nel vercellese, Alto Piemonte. Il Bramaterra è realizzato principalmente con uva nebbiolo (80%) e altre uve tradizionalmente coltivate nel Piemonte del Nord, come uva rara, croatina e vespolina (20%). Questi vitigni conferiscono quella rotondità...

Di ritorno dal recente viaggio in terre altoatesine, oggi vi raccontiamo della nostra visita al podere Messnerhof, sui pendii a nord di Bolzano, zona di produzione classica del Santa Maddalena. E’ ormai notte fonda quando imbocchiamo lo stretto stradello che conduce alla Tenuta, dove un caldo...

Per noi il Natale è famiglia. O un luogo che sappia di famiglia, di tradizione e bontà. Per questo motivo abbiamo preparato un menù per festeggiare il giorno di Natale e di Santo Stefano insieme a voi, che ormai siete diventati un po’ la nostra famiglia. Martedì...

Non posso vivere senza lo champagne: in caso di vittoria lo merito, in caso di sconfitta, ne ho bisogno (Napoleone Bonaparte) Le bollicine per eccellenza prodotte nell'omonima regione francese sono da sempre sinonimo di lusso e prestigio e la magia che l'apertura di una bottiglia di questo...

Se vi chiedessimo quale vino abbinereste ad una preparazione in  brodo cosa rispondereste? Quasi sicuramente la risposta sarebbe  un vino rosso o un vino frizzante. Questo perché i tannini del vino, così come l'anidride carbonica, hanno la capacità di pulire il palato dalla succulenta grassezza...