News & Eventi

Troppo spesso il “buon mangiare italiano” viene dato per scontato e sbandierato come uno slogan pubblicitario quando, in realtà, siamo nell'epoca del low cost e della globalizzazione del cibo, un’epoca in cui davvero poca attenzione viene riservata al valore e alla qualità degli alimenti. Questa è la...

Quante volte avrete sentito dire la frase “il buon vino si fa in vigna”? Il senso metaforico è chiaro: all'origine di una buona bottiglia c’è la vite. Negli ultimi decenni, infatti, assistiamo ad una sempre maggiore consapevolezza dell’aspetto naturale del processo produttivo del vino a partire...

"L'Amore è fatto da un'anima sola che abita in due corpi" (Aristotele)   My Valentine è lo speciale menù che Federico e la sua brigata hanno pensato per la serata più romantica dell'anno:  un percorso indimenticabile di gusto e passione da condividere con chi ami. Gorgonzola, Barely Wine e...

C'era davvero bisogno di scrivere un altro articolo sulla Pasta Madre? Lo so. Di articoli sul web che parlano di Pasta Madre e propongono ricette per creare a casa il proprio lievito ce ne sono probabilmente centinaia. E parlare di Pasta Madre è ormai diventato una moda,...

Il riso nasce nell'acqua e muore nel vino (detto popolare) Nuovo appuntamento in Enoteca: una serata conviviale interamente dedicata al connubio enogastronomico tra riso e vino, in un percorso degustativo insolito ed emozionante! Giovedì 24 Gennaio 2019 alle ore 20.30 i Risotti e gli Abbinamenti: Amuse Bouche *** Carciofo, Arancia, Animelle e Aglio...

La Palazzina. Bramaterra DOC 2013. Mi prendo cinque minuti per segnalare questa bottiglia. Siamo nel vercellese, Alto Piemonte. Il Bramaterra è realizzato principalmente con uva nebbiolo (80%) e altre uve tradizionalmente coltivate nel Piemonte del Nord, come uva rara, croatina e vespolina (20%). Questi vitigni conferiscono quella rotondità...

Di ritorno dal recente viaggio in terre altoatesine, oggi vi raccontiamo della nostra visita al podere Messnerhof, sui pendii a nord di Bolzano, zona di produzione classica del Santa Maddalena. E’ ormai notte fonda quando imbocchiamo lo stretto stradello che conduce alla Tenuta, dove un caldo...

Per noi il Natale è famiglia. O un luogo che sappia di famiglia, di tradizione e bontà. Per questo motivo abbiamo preparato un menù per festeggiare il giorno di Natale e di Santo Stefano insieme a voi, che ormai siete diventati un po’ la nostra famiglia. Martedì...