News & Eventi

Avete presente quando si rompono i tortelli nella pentola mentre li cuocete? Noi abbiamo provato a rimediare “rompendoli” prima! Osservando i pezzetti di pasta rotta che vagavano nell'acqua bollente ci è venuta l’idea di realizzare il nostro Tortello Esploso, una sorta di “tortello al contrario” ovvero...

Ci siamo, dopo un’estate pazzerella è arrivato ufficialmente il Caldo, quello con la “C” maiuscola, quello che fa desiderare piatti freschi e leggeri in vista delle imminenti vacanze. Per rinfrescarci e proteggere il nostro organismo è importante seguire una dieta sana, ricca di nutrienti e ben equilibrata. Ecco perché nel...

E’ una soleggiata tarda mattina di fine primavera, quando lasciamo il caotico traffico di Ischia Porto per raggiungere Serrara Fontana dove, a Tenuta Kalimera, ci aspettano Federica e Pasquale. E proprio in questo angolo di paradiso vengono allevate le viti di Biancolella che danno vita al...

Carne di manzo freschissima e di altissima qualità, condimento semplice e verdure rigorosamente di stagione: queste le parole d’ordine per la nostra Crudità di Fassona Piemontese Battuta al Coltello. Un piatto a cui siamo particolarmente affezionati perché è nel nostro menù sin dal primo giorno in...

Difendere e diffondere la cultura del vino di qualità attraverso la figura centrale del Vignaiolo. Questo, in sintesi, il manifesto di FIVI, la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti attiva dal 2008 e sempre più protagonista negli ultimi anni del panorama vitivinicolo italiano. Per raccontare la "Missione"...

Abbiamo già parlato della spumantizzazione e dei due Metodi per ottenerla, quello Classico e quello Charmat, sottolineando che, a nostro avviso, non esiste un Metodo migliore dell’altro perché entrambi, ciascuno per le proprie peculiarità, sanno regalare vini interessanti. Tuttavia, sarà forse per merito dello charme che suscitano...

Che cosa hanno in comune calamari, totani, seppie, moscardini e polpi, oltre a quel apparentemente buffo modo di spostarsi da sembrare che camminino con la testa appoggiata sui piedi? Appartengono tutti all'ordine dei Cefalopodi (dal greco “kephalè” – capo –  e “podòs” – piede) e...

Vignaioli in Quartiere è il nuovo appuntamento dell'estate. E' un Banco d’assaggio in collaborazione con i vignaioli FIVI, un piccolo Mercato dei Vini dove degustare, chiacchierare ed eventualmente acquistare le bottiglie direttamente dal produttore. Coglieremo l’occasione per spiegare la “Missione“ FIVI e inoltre per motivare la nostra...