News & Eventi

Foto pane appena sfornato
Cucinare: metafora di incontro e condivisione

Vi siete mai chiesti cosa significhi veramente cucinare? Cucinare è ciò che ci ha permesso di evolvere. Secondo Lévi Strauss, antropologo, psicologo e filosofo francese, cucinare è “l’invenzione che ha reso umani gli umani”: prima ancora dell’invenzione della scrittura, gli umani hanno scoperto l’arte della cucina,...

Girodestate2018 a Bologna
#girodestate2018

Tutti i martedì dal 19 Giugno al 31 Luglio, un ciclo di appuntamenti dedicati, a serate alternate, al mondo del vino e alle cotture al Barbecue per stuzzicare la vostra curiosità e trascorrere serate di bucolico relax nel fresco della nostra veranda estiva. Martedì 19 Giugno: I...

Pizza al BBQ a Bologna
la Pizza al BBQ

Tutti i giovedì dal 14 Giugno al 2 Agosto degustazione libera di pizze cotte al barbecue. Farine macinate a pietra, lunghe lievitazioni e ingredienti di sorprendente qualità per 8 serate imperdibili! Ogni sera 5 pizze diverse:  Giovedì 14 Giugno Pomodoro, Mozzarella Fiordilatte, Salsiccia di Mora Romagnola, Bietoline Pomodoro, Mozzarella Fiordilatte,...

Pörlapà: la Barbera che stupisce

Il Piemonte è colline vitate e noccioleti, è il pranzo della domenica e le strade libere dal traffico, è la tradizione e la culla della filosofia Slow Food. Il Piemonte è una bellezza quieta da apprezzare senza correre e la nostra evasione dalla frenesia quotidiana. Non abbiamo...

Foto asparagi
E’ tempo di Asparagi!

Ha origini antichissime ed è tipicamente primaverile, stiamo parlando degli asparagi, pianta dalla polpa tenerissima e dalle molteplici proprietà benefiche per l’organismo. Pare fosse già conosciuta come pianta spontanea dagli Egizi, poi furono gli scritti di filosofi, botanici e gastronomi del passato, decantandone gli effetti positivi...

Vino: Metodo Classico o Charmat
Metodo Classico o Metodo Charmat?

Vi siete mai chiesti per quale motivo un Prosecco di Valdobbiadene sia così diverso da un Franciacorta? La differenza di profumi, di gusto, di corpo e di grana delle bollicine non è data solo dalle uve o dalla zona di produzione ma è dovuta soprattutto...

Piatto di Agnello
Agnello: una scelta consapevole

La tradizione gastronomica del consumo dell’agnello in occasione delle festività pasquali affonda le sue radici sino alle origini della cristianità ed è oggi un tema molto sentito. Ma una premessa è d’obbligo: questo articolo non vuole essere una presa di posizione nel dibattito morale tra...

Tacchino in Frittura, Cavolfiore, Rapa Rossa e Cicorietta
Non è un Paese per Tacchini… o si?

Per raccontare la storia del tacchino occorre arrivare sino al 800 a.C., epoca in cui i nativi americani già addomesticavano questo animale. Tradizione poi tramandata agli Aztechi che andarono ad insediarsi in quello che è l’odierno Messico, diffondendo questa attività anche nelle regioni limitrofe. E con tutta...

Bere Viel Anders Riesling a Bologna
Il Riesling, lo Speck e il Vecchio Maso

Marzo. Dopo un abbondante nevicata la voglia di vacanze si fa sentire. Quale scusa migliore di andare a fare una visita in cantina per salire sull'auto e partire? Questa volta andiamo nella Valle Isarco, in Sudtirolo, per parlare di un vitigno originario della Germania: il Riesling. Il...