News & Eventi

Vi siete mai chiesti cosa significhi veramente cucinare? Cucinare è ciò che ci ha permesso di evolvere. Secondo Lévi Strauss, antropologo, psicologo e filosofo francese, cucinare è “l’invenzione che ha reso umani gli umani”: prima ancora dell’invenzione della scrittura, gli umani hanno scoperto l’arte della cucina,...

Tutti i martedì dal 19 Giugno al 31 Luglio, un ciclo di appuntamenti dedicati, a serate alternate, al mondo del vino e alle cotture al Barbecue per stuzzicare la vostra curiosità e trascorrere serate di bucolico relax nel fresco della nostra veranda estiva. Martedì 19 Giugno: I...

Tutti i giovedì dal 14 Giugno al 2 Agosto degustazione libera di pizze cotte al barbecue. Farine macinate a pietra, lunghe lievitazioni e ingredienti di sorprendente qualità per 8 serate imperdibili! Ogni sera 5 pizze diverse:  Giovedì 14 Giugno Pomodoro, Mozzarella Fiordilatte, Salsiccia di Mora Romagnola, Bietoline Pomodoro, Mozzarella Fiordilatte,...

Il Piemonte è colline vitate e noccioleti, è il pranzo della domenica e le strade libere dal traffico, è la tradizione e la culla della filosofia Slow Food. Il Piemonte è una bellezza quieta da apprezzare senza correre e la nostra evasione dalla frenesia quotidiana. Non abbiamo...

Ha origini antichissime ed è tipicamente primaverile, stiamo parlando degli asparagi, pianta dalla polpa tenerissima e dalle molteplici proprietà benefiche per l’organismo. Pare fosse già conosciuta come pianta spontanea dagli Egizi, poi furono gli scritti di filosofi, botanici e gastronomi del passato, decantandone gli effetti positivi...

Vi siete mai chiesti per quale motivo un Prosecco di Valdobbiadene sia così diverso da un Franciacorta? La differenza di profumi, di gusto, di corpo e di grana delle bollicine non è data solo dalle uve o dalla zona di produzione ma è dovuta soprattutto...

La tradizione gastronomica del consumo dell’agnello in occasione delle festività pasquali affonda le sue radici sino alle origini della cristianità ed è oggi un tema molto sentito. Ma una premessa è d’obbligo: questo articolo non vuole essere una presa di posizione nel dibattito morale tra...

Per raccontare la storia del tacchino occorre arrivare sino al 800 a.C., epoca in cui i nativi americani già addomesticavano questo animale. Tradizione poi tramandata agli Aztechi che andarono ad insediarsi in quello che è l’odierno Messico, diffondendo questa attività anche nelle regioni limitrofe. E con tutta...

Marzo. Dopo un abbondante nevicata la voglia di vacanze si fa sentire. Quale scusa migliore di andare a fare una visita in cantina per salire sull'auto e partire? Questa volta andiamo nella Valle Isarco, in Sudtirolo, per parlare di un vitigno originario della Germania: il Riesling. Il...