News & Eventi

«Venga a' li lidi tuoi fè d'opre alte e leggiadre, o isola del sole, o tu d'eroi Sicilia antica madre». (Giosuè Carducci) Giovedì 22 Marzo, alle 20:30 Marsala è tufo e mare. E’ filari di viti e bagli. E’ storia e mescolanza di genti. E’ cibo e vino. Marsala è emozione...

Noi bolognesi non troveremo mai un accordo su tre principali argomenti: la politica, il basket e il tortellino. E, quasi certamente, non in questo ordine di rilevanza. Perché il tortellino, così come il basket, a Bologna è una fede e nulla infiamma gli animi di un bolognese...

Quando si parla di piatti della tradizione immancabilmente la memoria rimanda ad un tempo passato, riportando alla luce dolci ricordi di quegli inebrianti profumi che riempivano tutta la cucina. Il pollo alla cacciatora è uno di questi. Ma perché “alla cacciatora”? Curiosando un po’ nei vari testi...

Sorridi donna sorridi sempre alla vita anche se lei non ti sorride Sorridi agli amori finiti sorridi ai tuoi dolori sorridi comunque Il tuo sorriso sarà: luce per il tuo cammino faro per naviganti sperduti Il tuo sorriso sarà: un bacio di mamma un battito d’ali un raggio di sole per tutti. Alda Merini Giovedì 8 Marzo 2018 ...

Cruna deLago Campi Flegrei Doc Falanghina - Campania La Sibilla Finale di servizio dopo una serata intensa con un gran bel vino altrettanto intenso: la Falanghina. Vulcanico di origine e vulcanico in bocca, letteralmente un esplosione, idrocarburo, bucce di agrumi, macchia mediterranea frutta anche esotica, tanta acidità e sale. Poderoso...

Siamo soliti associare all'inverno grigiore e austerità, ma anche in questa stagione spoglia la natura ci regala molte verdure interessanti, che sono state fonte di ispirazione per la realizzazione del nostro Spaghettino ai Colori dell’Orto. Con Cavolfiore Bianco, Cappuccio Rosso, Verza Verde, Zucca e Porro avremmo...

14 Febbraio 2018 In occasione della festa più romantica dell'anno, abbiamo preparato un percorso gustativo unico da condividere con la persona che si ama: Amouse Bouche *** Il Cinghiale, i Frutti Rossi e il Cioccolato Profumi d'Oriente il Racconto dei...

Oblí Faro doc - Sicilia Tenuta Enza La Fauci Il nome "Oblí" (oblio) è un omaggio a Ulisse che in quella zona si addormentò con il canto delle sirene, ma oblio è anche sinonimo di abbandono, lasciarsi andare dolcemente. La doc Faro si trova nel versante messinese dell'Etna, una...

Nella storia della cucina italiana il coniglio da sempre è stato considerato una risorsa preziosa, soprattutto in molte realtà rurali, grazie alla sua facilità di allevamento e alla sua rapidità di riproduzione. Ne sono la prova le innumerevoli ricette che, dal Nord al Sud, hanno arricchito...

Che cos’è per voi il bollito? Per noi è un pentolone sul fuoco che profuma di buono e che continua a borbottare per ore e ore. È il piatto dell'inverno e del Natale, è festa e condivisione, è una tavola imbandita e la famiglia raccolta attorno. È tradizione, per le...