Category
Beaujolais, Francia, Gamay, Rossi
About This Project

LAURENCE et RÉMI DUFAITRE
Côte de Brouilly
Gamay

Il Vino

La Côte de Brouilly viene fermentata in vasche di cemento e quindi affinata negli stessi serbatoi per circa 6 mesi. Il vino viene solitamente imbottigliato contemporaneamente al Brouilly.
Il più potente dei vini di Rémi, la côte de brouilly è sempre bilanciato da una finezza sorprendente e da bere perfettamente in gioventù.

Il Produttore
Rémi Dufaître è un personaggio indubbiamente originale e fuori dagli schemi.Trascorrere qualche ora in sua compagnia è un esperienza della Francia rurale e “profonda” che non si ottiene nemmeno con decine di viaggi tematici. Attivo dal 2006, Rémi ha iniziato a imbottigliare e vendere il suo vino nel 2010. Quando Jean Foillard caposcuola unitamente al compianto Marcel Lapierre della rinascita qualitativa del Beaujolais ebbe ad assaggiare la sua prima cuvée, ne rimase così colpito che fece di Dufaître il suo pupillo, ponendolo da subito in una posizione di rilievo nell’ ambito del movimento dei vini naturali della regione. I vini di Botheland da sempre votati ai più intransigenti metodi naturali di produzione, sono negli anni divenuti ambiti e ricercati nel dinamico e selettivo ambiente dei bar à vins naturali di Parigi finendo per essere di tendenza. Naturalità, bassissimo interventismo e una dose da nulla a minima di solforosa sono il lascito della mano di Remi ai suoi vini.
Annate disponibili: 2018

€ 30,00